News Sportives: Moto Grand Prix des Amériques 2021

News Sportives - Moto Grand Prix des Amériques 2021
Avec une 3ème pole d’affilée, Bagnaia est sans aucun doute l’homme du moment et le seul capable de venir encore disputer le titre à Quartararo.

Avec une première ligne occupée par l’Italien, le Français et Marquez, on avait, sans le savoir alors, le podium à l’arrivée mais pas dans le bon ordre.
En effet, Marquez prend le meilleur départ et vire en tête devant Quartararo au premier virage. Bagnaia a plus de mal à décoller et connaît un début de course compliqué allant jusqu’à se retrouver 5ème.
Devant, Marquez fait son effort pour se débarrasser de Quartararo qui est lui-même aux prises avec Martin. Mais le pilote Ducati ne pourra lutter bien longtemps avec le Français qui s'échappe à son tour.

Alors que Bagnaia est 5ème derrière son coéquipier Miller, ce dernier le laisse passer pour lui permettre de reprendre des points sur Quartararo. Alors sur un meilleur rythme, l’Italien remonte également sur Martin qui commet une erreur et finit par offrir sa 3ème place à Bagnaia. Pénalisé pour son erreur, Martin laissera également passer Rins en effectuant son long lap.

Marquez s’impose avec plus de 4 secondes d’avance. C’est sa 7ème victoire à Austin. Quartararo assure sa 2ème place et Bagnaia, bien aidé par les autres pilotes Ducati, récupère la 3ème place.
Encore une fois, Bastianini réalise une belle fin de course et termine à la 6ème place derrière Martin.
Quartararo a maintenant 52 points d’avance sur Bagnaia à 3 courses de la fin et pourra même être titré lors du prochain GP s’il termine devant l’Italien.